Мы уже говорили о панчах. Но эта тема широка и интересна. И полезно остановится на ней еще раз.

Вы, уверен, хорошо понимаете, что хитовой песне нужен панч.

Как же написать панч так, чтобы он зашёл? Приведем несколько простых правил, которые помогут вам сконцентрироваться при работе с текстом, а именно написать панч. Все это небольшие секреты и фишки ремесла.

Прежде всего, панч — должен быть ярким. Яркость лучше всего заметна при работе с контрастами. С шепота на крик, с медленной читки на дабл тайм, с пения на речитатив. Эти переходные места в песне – лучшее место чтобы поставить там панч, там они взорвут.

Еще один удачный прием – это так называемый «перифраз». Нужно взять устоявшееся словосочетание или выражение, которые все хорошо знают, и обыграть его в совершенно ином свете. Представьте как вы говорите часть фразы, а толпа отвечает вам, будто знает наизусть ваш текст, этого можно добиться ловко сочетая фразы-клише, которые у всем знакомы и ваш авторский юмор.

Ну и еще раз повторим приписную истину.

Панч становится уж совсем «разрывным» если при его написании вы используете такой прием как «двойная рифма».

Что бы оформить панч двойной рифмой лучше всего придумать очень емкое, яркое и лаконичное словосочетание, а затем подбирать к нему созвучное словосочетание для создание двойной рифмы. Тут нужно экспериментировать, писать и сразу пробовать читать в слух. Хороший панч делает куплет и песню хитом. Поэтому не ленитесь тратить время на подбор слов. Слова, как пули!