Наверное, никто не будет спорить, что рэп сейчас самая популярная музыка в мире. Сколько ваших друзей слушают рэп? Скорее всего, даже ваши родители и те хорошо знают песню Басты – Выпускной.

Представьте, как удивятся ваши друзья, когда узнают, что вы не просто тоже слушаете рэп, а еще и читаете его!

Лучший способ удивить и разорвать любую вечеринку дома, на даче или в клубе – зачитать рэп друзьям.

Какой же трек лучше всего подойдёт для такой ситуации, ну уж наверняка не про несчастную любовь и разбитое сердце. Репрезент – вот правильный рэп, который нужно зачитать друзьям.

Поговорим о том, как написать репрезент! О чем должен быть репрезент?

Репрезент от английского re-present, что значит «представь себя». Ты просто описываешь себя, свою жизнь, свое умение читать рэп и все в таком роде. Тут важно и пошутить и выдать панчлайн, немного колкости в адрес коллег по цеху. Но не перегибать, иначе репрезент превратиться в Дисс. Репрезент – это часто сравнение «я такой – ты такой». Репрезент – обычно это одна из двух отправных точек в карьерах рэперов самоучек (вторая — это как раз песни о несчастной любви).

А вот, кстати, еще немного полезной информации об общении с друзьями на почве рэпа, которая поможет научиться читать рэп лучше.

В России полно рэпперов, которые ушли гораздо дальше, чем вы. Но предостаточно и тех, кто не обладает и половиной ваших навыков. Например, те самые ваши друзья. Так вот, однажды, решив зачитать рэп друзьям, вы могли «заразить» их этой болезнью, под названием «хип-хоп». Дайте им совет, расскажите о чем знаете сами, посоветуйте посетить это прекрасное место – школа рэперов. Обучение других, советы, помимо пользы другим, приносят пользу и вам — это еще одна возможность посмотреть на себя со стороны, закрепить свои навыки и отследить собственные успехи. Принимая активное участие в развитии других, вы станете увереннее. Плюс эффект удовлетворения, который появляется всегда, когда выпадает шанс кому-то помочь.

А если чего-то не знаете – не беда! Научится рифмовать рэп не минутное дело!