Помимо профессиональных артистов и молодых авторов и исполнителей чётко стремящихся ими стать, наш продюсерский центр часто работаем с людьми, для кого музыка, написание и запись песни — это приключение. Порыв души, желание реализовать творческую фантазию.
Одним из таких проявлений всегда было написание песни в стиле рэп. И это логично. Если для того, чтобы научиться петь нужен более длинный промежуток времени, то овладеть навыками чтения рэпа можно буквально за пару занятий с профессиональным педагогом. Вот чему мы учим новичка:
Ритм.
В первую очередь это попадание в бит. Кто то одарён с детства музыкальных слухом и сразу может почувствовать ритм. Кто то должен его уловить. Самое лёгкий способ попасть в бит это зачитать трек который ты знаешь по памяти любимой группы и зачитать под него. И зачитать не просто себе под нос как стих, а может растягивая слова, может подчёркивая их под бит с помощью интонация. Кто то читает текст под бит ровно. Кто то делает паузы, кто то Растягивая определенное слово в строчке. Здесь надо экспериментировать.