Что такое круто, а что нет, это такой же сложный вопрос, как, что такое тру, а что нет. В конечном итоге важно примет ли комьюнити, то, что ты делаешь или оно пройдет мимо.

Ниже вы можете прочитать эксклюзивный материал, который дается в нашей школе рэпа. Именно тот урок, который поможет начать мыслить профессионально.

Поговорим о звуках!

Мы живем в мире звуков. Одни звуки вызывают положительные эмоции, другие – настораживают, волнуют, вызывают чувство тревоги или успокаивают и навевают сон. Звуки вызывают образы. При помощи комбинации звуков можно оказывать эмоциональное воздействие на своего слушателя. Кстати именно звукопись активно применяется в таких направлениях, как грайм и тостинг. Именно звукопись является неотъемлемой частью таких процессов, как дабл тайм. С её помощью строятся двойные рифмы и крутые панчи. Короче рисовать звуком – это искусство. И сейчас мы вас введем в курс дела, как и что.

Смысл в стремлении использовать звукопись в своих произведениях можно найти в стремлении к внутренней гармонии, музыкальности звучания речи внутри произведения. Так же часто звукопись используется для решения сложных стилистических задач: подчеркнуть логически важные слова в стихотворной речи, художественные образы, мотивы и темы.

В стихах и поэтических текстах один из основных приемов для усиления выразительности – это звукопись. Существует четыре основных приема Звукопись – это повтор звука, повтор фонетически близких звуков, противопоставление фонетически контрастных звуков и разная организация последовательностей звуков и интонационных единств.

Звуковой повтор – наиболее часто встречающийся прием. Повтор может быть, как на уровне звуков и слогов, так и на уровне смысловых речевых единиц, слов и словосочетаний.

Основной принцип усиления фонетической выразительности – это подбор слов определенной звуковой окраски. Звуки должны перекликаться между собой. Петься, тянуться, шуршать, скрипеть переваливаться и т.д. В этом и заключается особое мастерство, фонетически передать суть какого-то явления. Подбор слов близкого звучания – вот главный прием, чтобы добиться этого!

Говоря о звукописи, будет уместно привести еще несколько литературных терминов.

Аллитерация – это повторение одинаковых или сходных по звучанию согласных. Ассонанс – это повторение гласных звуков. Важно отметить, что эти повторы должны работать на усиление восприятия текста.

Вот такие урок рэпа с нуля, помогут вам быстро и успешно дорасти до профи.