Если вы уже не первый месяц пишите и читаете рэп, вы должны хорошо понимать, что хорошей песне нужен панчлайн, да не один, а как можно больше. Если припев или хук, это то, что запоминается и цепляет, в целом, то панчлайн, это то, что цепляет внутри куплета. Хотя панч может быть и внутри припева и вообще в любом месте песни.

Панчлайн — буквально ударная строка. Это то, что запоминается. Сделать хороший панчлайн, так же непросто как смешно пошутить. Если перебрать весь синонимичный ряд, что полезно, то станет ясно – хороший панч, это соль, «последний гвоздь в крышку гроба», тонкий и точный укол, неожиданный резкий, смертоносный удар; список можете продолжить сами.

Как же написать панчлайн? Прежде всего, помните, что он должен быть ярким, даже шокирующим. Этого эффекта проще всего добиться, сделав резкий контраст в тексте, «ударить, когда этого не ожидают». Вообще прием работы с текстом на контрастах отлично подходит для написания эмоциональных ярких тексов.

Другой отличный прием, чтобы написать панчлайн – это взять устоявшееся словосочетание или выражение, которые все хорошо знают, это может быть поговорка, или высказывание поэта или политика, и обыграть его в совершенно ином свете.

Панчлайн становится уж совсем «разрывным» если при его написании вы используете такой прием как «двойная рифма».

Напомним, что двойная рифма — это это прием, при котором рифмуется не одно, а два последних слова в строке.

Что бы оформить панч двойной рифмой лучше всего придумать очень емкое, яркое и лаконичное словосочетание, а затем подбирать к нему созвучное словосочетание для создание двойной рифмы. Тут нужно экспериментировать, писать и сразу пробовать читать в слух. Помните – панч должен звучать круто и увесисто!

Чтобы научиться писать рэп, вы можете записаться на занятия на сайте: рэпшкола.рф