Решив для себя серьезно заняться рэпом, полезно для начала понять «откуда растут ноги».

Рэп — это центральный элемент хип-хоп-музыки и хип-хоп культуры вообще. Поэтому в разговоре, текстах, различных интервью и т.д. он часто используется как синоним понятия хип-хоп. Само слово «Рэп» с английского языка можно перевести как «стук\удар» и «разговор\беседа». Дословный перевод во-многом объясняет, как должен звучать Рэп. Разговор под удары. Рэп – это ритмический речитатив. Начало понимания рэпа положено, не так ли? На самом деле — это самое важно, что нужно помнить всегда. Как бы глубоко и серьезно вы не углубились в понимания процессов написания панчлайнов, двойных рифм, фристайла и т.д. в конечном итоге это все равно будет разговор под удары.

Существует еще несколько вольных, аббревиатурных переводов слова RAP, как то «Rhythm and Poetry» (Ритм и поэзия), «Rhytmic African\American Poetry» (Ритмическая африканская\американская поэзия), «Radical American Poetry» (Радикальная американская поэзия). И хотя все они ненаучны, сказать о них есть смысл. Каждое из них содержит слово «поэзия», больше половины из них содержат указание на «ритм». Так же стоит отметить отсылку к родоначальникам Рэпа – Африканцам и Американцам.

И так «ритм» и «поэзия» — вот два центральных элемента рэпа, на основании которых тысячи МС во всем мире строят свои стили.