Когда вы первый раз попадаете в это удивительное место «рэп школа», самое первое и самое важное, о чем вам расскажут – это музыка важнее всего! Помните, в музыке самое главное – это МУЗЫКАЛЬНАЯ ИДЕЯ! Ни железо, ни софт, ни сведение, ни мастеринг никогда не сделают хита из пустышки, лишенной идеи. Идея – это мелодия, это ваш куплет, это хук (припев)! Идея – это эмоция, которую вы вкладываете в свое творчество. Всегда помните об этом, начиная работу над песней!

Именно так мы и учимся читать рэп, осознавая это, подходя к этому с пониманием!

Когда мы учимся читать рэп – мы много экспериментируем. Ищем варианты, пробуем, решаем, как сделать, так что бы «зашло».

Вот вам хороший совет, который можно использовать: Традиционно в песнях есть повторяющиеся части, как правило, это припев, прехорус и постхорус. Иногда интро и аутро трека могут повторяться. Хорошей идеей для создания динамики, и что бы сделать трек интереснее, будет внесение небольших вариаций в словах и строчках повторяющихся частей.

Например, в припеве, который повторяется между куплетами дважды, будет интересно заменить последнюю строчку. Это здорово работает! Даже на самом раннем этапе обучения в рэп школе привыкайте думать профессионально.

Одна из основных методик, когда мы учимся читать рэп — это создание собственных композиций, привыкайте сразу делать их интересными!