Нас часто просят рассказать о том, как проходят занятия в школе рэпа Burn Your Records в Москве. Как здесь обучают рэпу? Какие техники используют? Что ж, с радостью поделимся одной из них!

Мы ставим перед учеником задачу – написать текст быстро! Зачем спросите вы? Это мобилизует внутренние силы и мыслительный процесс, правильный стресс для мозга, это как тренировка для спортсмена – ты выкладываешься для того, чтобы твоя сила росла. Наша школа рэпа Burn Your Records (в Москве) со всей ответственностью заявляет – это потрясающе работает. Главное, превратить это в систему.

Ставя перед собой задачу — написать быстро и хорошо, прежде всего, стоит вспомнить, что творчество в данном случае будет рассмотрено со стороны процесса, а не как конечный результат. За подобные процессы внутри нас отвечает наша центральная нервная система – это она это — инерционный «механизм», и для того, чтобы в ней произошли изменения, нужно определенное время. То есть, мгновенно мы не можем перестроиться с одного режима работы на другой, нам нужно время. Для каких-то дел — больше, для каких-то — меньше.

Переключение между делами – процесс «болезненный», когда вы одной ногой тут, другой там, а голова где-то посередине – ничего хорошего не выходит. В лучшем случае вы разрываетесь и работаете наполовину. + Устаете + Расстраиваетесь оттого, что ничего не получается. Поэтому первое, о чем нужно позаботиться – это настрой. Смотрите на это, не как на задание, если не выполните которое, вам поставят двойку (кстати у нас в школе рэпа в Москве двойки не ставят – здесь обучают рэпу), а как на состязание, пари с самим собой и преподавателем. Скажи себе – я смогу! И кстати, как показала практика: сложно сказать, сколько должен писаться хороший текст, но если смотреть на готовый вариант, как на выполненную или не выполненную задачу, можно точно сказать, что иногда мы тратим на написание в несколько раз больше времени и сил, чем на самом деле нужно.